close
    search Buscar

    Acertijos Matemáticos Cortos

    Acertijos Matemáticos Cortos


    1. ¿Cuál es el número que si lo pones al revés vale menos? 

    Solución: El nueve


    2. Hay gatos en un cajón, cada gato en un rincón, cada gato ve tres gatos, ¿sabes cuántos gatos son?

    Solución: Cuatro gatos


    3. ¿Qué es lo que se necesita entero, aunque sobre?


    Solución: Sobre


    4. ¿Cuál es el número que si le quitas la mitad vale cero?

    Solución: El ocho


    5. Si digo cinco por ocho cuarenta, más dos, igual a cuarenta y cuatro. ¿Es verdad o mentira?

    Solución: Verdad. 5 x 8,40 + 2= 44


    6. Si seis pintores pintan un edificio en 3 días, ¿cuántos días tardarán nueve pintores?


    Solución: Dos días


    7. Si digo uno entre veinte es igual a diecinueve, ¿es posible?

    Solución: Sí, con números romanos. I entre XX= XIX 


    8. ¿Qué número tiene el mismo número de letras que el valor que expresa? 

    Solución: El 5, porque tiene 5 letras.


    9. ¿Qué número, menor de mil, tiene más letras?

    Solución: Cuatrocientos cincuenta y cuatro (454) con 29 letras.


    10. Si hay 12 sellos de 10 céntimos en una docena, ¿cuántos sellos de 20 céntimos habrá en dos docenas? 

    Solución: 24









    Añade un comentario de Acertijos Matemáticos Cortos
    ¡Comentario enviado con éxito! Lo revisaremos en las próximas horas.